
Салат с баклажанами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- моцарелла шарик большой2шт.
- хлеб белый1буханка
- рукола1пучок
- базилик фиолетовый5веточка
- лимоны0.5шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло60мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.89г92.10% от дневной нормы
- Жиры129.47г161.84% от дневной нормы
- Углеводы200.13г66.71% от дневной нормы
- Калории2217.21кКал92.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны разрезать вдоль пополам, в мякоти сделать надрезы, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
- Шаг 1
Хлеб нарезать, обжарить с обеих сторон на гриле, натереть чесноком.
- Шаг 2
Моцареллу нарезать кружками, посолить, поперчить, посыпать листьями базилика, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на несколько минут.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, сбрызнуть лимонным соком и, если понадобится, оливковым маслом, присыпать руколой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль