
Фунчоза с креветками гриль и свежими овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- креветки замороженные400г
- огурцы свежие0.5шт.
- фунчоза1пучок
- лимонный сок1ч. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки74.35г82.61% от дневной нормы
- Жиры37.33г46.66% от дневной нормы
- Углеводы53.27г17.76% от дневной нормы
- Калории820.27кКал34.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Аргентинские креветки ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и очистите.<br />
- Шаг 3
Фунчозу залейте кипятком на 7 минут.<br />
- Шаг 4
Болгарский перец, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 5
Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте перец и морковь на сильном огне в течение минуты.<br />
- Шаг 6
Добавьте креветки.<br />
- Шаг 7
Фунчозу откиньте на дуршлаг. Далее выложите ее в салатник, добавьте обжаренные овощи с креветками.<br />
- Шаг 8
Для заправки соедините измельченный чеснок, лимонную цедру, мед и оливковое масло. Добавьте соевый соус и лимонный сок.<br />
- Шаг 9
Полейте заправкой фунчозу и добавьте огурцы.<br />
- Шаг 10
Легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль