
Салат с индейкой, фенхелем и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе1шт.
- фенхель0.5пучок
- морковь1шт.
- огурцы1шт.
- лимоны1шт.
- миндальные лепестки2ч. л.
- петрушка зелень1шт.
- тархун3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.86г53.18% от дневной нормы
- Жиры42.21г52.76% от дневной нормы
- Углеводы26.29г8.76% от дневной нормы
- Калории703.12кКал29.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе индейки поместить в целлофановый пакет и отбить, чтобы оно стало как можно тоньше.
- Шаг 1
Влить в пакет с индейкой 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горчицу, по щепотке соли и перца и равномерно распределить по отбивной.
- Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль, выложить индейку и обжарить с двух сторон до готовности.
- Шаг 3
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 5
Фенхель выложить в салатницу, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 7
Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
- Шаг 8
Петрушку крупно порезать.
- Шаг 9
К фенхелю добавить морковь, огурец, петрушку и листья тархуна, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
- Шаг 10
Обжаренную индейку нарезать тонкими полосками и выложить на салат.
- Шаг 11
Посыпать салат миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль