Фото рецепта
Фото блюда

Салат с индейкой, фенхелем и миндалем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе1шт.
  • фенхель0.5пучок
  • морковь1шт.
  • огурцы1шт.
  • лимоны1шт.
  • миндальные лепестки2ч. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • тархун3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.86г
    53.18% от дневной нормы
  • Жиры42.21г
    52.76% от дневной нормы
  • Углеводы26.29г
    8.76% от дневной нормы
  • Калории703.12кКал
    29.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки поместить в целлофановый пакет и отбить, чтобы оно стало как можно тоньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить в пакет с индейкой 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горчицу, по щепотке соли и перца и равномерно распределить по отбивной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, выложить индейку и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель выложить в салатницу, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать тонкими длинными полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку крупно порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К фенхелю добавить морковь, огурец, петрушку и листья тархуна, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную индейку нарезать тонкими полосками и выложить на салат.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат миндальными лепестками.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АленаИ

    Хороший рецепт, но много нужно для него.😌

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и легкий салат! ))) От себя еще добавила и черешковый сельдерей..., а вместо миндаля — кунжут! 😋Всем рекомендую попробовать! 👌 Спасибо!

          Оставить комментарий