Фото рецепта
Фото блюда

Горячий шоколад с "шапочкой" из маршмэллоу

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для шоколада
  • какао5ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • молоко500мл
  • корица молотая1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • Для крема маршмэллоу
  • яичные белки3шт.
  • сахар200г
  • ванилин1щепотка
  • лимонный сок0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.8г
    47.56% от дневной нормы
  • Жиры31.64г
    39.55% от дневной нормы
  • Углеводы382.45г
    127.48% от дневной нормы
  • Калории1966.74кКал
    81.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для крема маршмэллоу положить белки с сахаром и лимонным соком (буквально несколько капель) в жаропрочную миску (лучше, если это будет чаша кухонного комбайна) и поставить на водяную баню. Начать взбивать венчиком, пока сахар не раствориться и белок не нагреется...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать белки с помощью кухонного комбайна до получения гладкой блестящей плотной массы - до твердых пиков!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для горячего шоколада смешать все сухие ингредиенты. Вместо крахмала можно взять и муку...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюльку, добавить молоко и поставить на несильный огонь. Постоянно помешивая, довести массу до загустения...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад не должен закипеть, но стать приятной шелковистой консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить готовый шоколад по чашкам (количество, по Вашему вкусу).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить "шапочку" белкового крема (количество, по Вашему вкусу!))))))).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При желании подпалить немного белок кухонным "факелом"-горелкой или поставить на 1 минуту в духовку под гриль... Подавать с чайной ложечкой, так как шоколад достаточно густой... Ну, а вообще, его консистенцию вы можете и сами отрегулировать, сократив количества крахмала (муки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, лакомство не из самых диетических... ))))) Но иногда можно себе позволить и порадоваться!!!! P.S. И со Старым Новым Годом всех!!! Любви вам, радости и душевного спокойствия! )))

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Ирочка, привет! я к тебе с отчётом😄просто обалденный шоколад получается, я уже во второй раз делаю, а вот до отчёта только сегодня руки дошли😊спасибо тебе большое🌺🌺🌺меня уже раздражают все эти изменения на сайте, всё с ног на голову, ингредиенты пропадают, количество меняется, вот у тебя вообще исчезло😳хорошо, что я с первого раза запомнила😃и оценки ставить неудобно😏😘😘😘

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Ирина,напиши пожалуйста сколько нужно какао и крахмала ,в ингредиентах отсутствует,сейчас приготовила,но шоколад получился жидковат,но все равно(я делала со взбитыми сливками)очень очень вкусно.Спасибо.💐

      • Фотография профиля
        Ирина

        как красиво!!! с ума сойти!!!

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Как вкууусно и романтично выглядит напиток!😋 Забираю в кк, Ириша!💖

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            ах,какая шапочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍💗🐾хочу такую!!!!!!!!

            Оставить комментарий