
Какао-флип
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- вода200мл
- какао-порошок2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сахар2ст. л.
Какао
Пищевая ценность
- Белки19.32г21.47% от дневной нормы
- Жиры20.44г25.55% от дневной нормы
- Углеводы72.46г24.15% от дневной нормы
- Калории547.5кКал22.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. При желании молоко можно заменить сливками.
- Шаг 2
Желток взбить с сахаром в пышную массу до побеления.
- Шаг 3
В ковш вылить молоко и подогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Молоко пока можно перелить в другую емкость.
- Шаг 4
В воду всыпать какао-порошок, хорошо размешать, перелить в ковш и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
- Шаг 5
Далее вливаем в ковш молоко и энергично размешиваем примерно 15 секунд (до образования небольшой пенки).
- Шаг 6
В яично-сахарную смесь добавляем поочередно по одной столовой ложке горячей смеси (всего 4–5), каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
- Шаг 7
Далее вливаем яичную смесь в ковш, помешивая венчиком.
- Шаг 8
После соединения всех ингредиентов необходимо в течение минуты энергично взбивать венчиком напиток, не доводя его до кипения. Какао заметно увеличивается в объеме, на поверхности образуется воздушная пенка. Снять с плиты, разлить по бокалам и подавать горячим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль