Фото рецепта
Фото блюда

Какао-флип

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Какао
  • молоко200мл
  • вода200мл
  • какао-порошок2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.32г
    21.47% от дневной нормы
  • Жиры20.44г
    25.55% от дневной нормы
  • Углеводы72.46г
    24.15% от дневной нормы
  • Калории547.5кКал
    22.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые ингредиенты. При желании молоко можно заменить сливками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с сахаром в пышную массу до побеления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ковш вылить молоко и подогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Молоко пока можно перелить в другую емкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В воду всыпать какао-порошок, хорошо размешать, перелить в ковш и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее вливаем в ковш молоко и энергично размешиваем примерно 15 секунд (до образования небольшой пенки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В яично-сахарную смесь добавляем поочередно по одной столовой ложке горячей смеси (всего 4–5), каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее вливаем яичную смесь в ковш, помешивая венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После соединения всех ингредиентов необходимо в течение минуты энергично взбивать венчиком напиток, не доводя его до кипения. Какао заметно увеличивается в объеме, на поверхности образуется воздушная пенка. Снять с плиты, разлить по бокалам и подавать горячим!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий