
Компот «Согревающая осень»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.3л
- яблоки1шт.
- облепиха60г
- клюква80г
- вишня80г
- сахарный песок4ч. л.
- лимоны2долька
- корица молотая1щепотка
- гвоздика3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.86г3.18% от дневной нормы
- Жиры3.81г4.76% от дневной нормы
- Углеводы76.49г25.50% от дневной нормы
- Калории345.55кКал14.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. У вишни предварительно можно удалить косточки. Ягоды берем свежие либо замороженные (предварительно промоем чистой водой).
- Шаг 2
Удалим сердцевину у яблока.
- Шаг 3
Нарежем яблоко средними кубиками.
- Шаг 4
Разомнем облепиху до состояния пюре.
- Шаг 5
Процедим пюре облепихи. Нам необходим сок от облепихи.
- Шаг 6
Поставим кипятиться воду и добавим гвоздику, доведем до кипения.
- Шаг 7
Добавим в воду сахарный песок. По желанию можно добавить к рецепту еще 2 ч. л. сахарного песка для любителей сладких компотов. Если положить только 2 ч. л., то будет кисленький вкус.
- Шаг 8
Добавим в воду ягоды.
- Шаг 9
Добавим яблоки.
- Шаг 10
И пару долек лимона.
- Шаг 11
Добавим корицу.
- Шаг 12
Нальем облепиховый сок.
- Шаг 13
Аккуратно перемешаем.
- Шаг 14
Доведем до кипения и поварим 2 минуты, выключим огонь и дадим настояться под крышкой 5 минут.
- Шаг 15
Разливаем по бокалам, немного охлаждаем до теплого состояния.
- Шаг 16
Наслаждаемся согревающим ароматным витаминным напитком в холодные осенние дни ☺️🍁
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль