
Свекольный салат с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла250г
- апельсины1шт.
- лук красный0.5шт.
- горчица1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.89г7.66% от дневной нормы
- Жиры30.69г38.36% от дневной нормы
- Углеводы66.5г22.17% от дневной нормы
- Калории564.16кКал23.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Свеклу отварить, натереть на тёрке...Но я упростила процесс и взяла готовую маринованную. В Латвии очень она популярна и продаётся везде и разных марок...Летом готовят холодные супы из неё, а в остальном просто подают как дополнение к гарниру))) Я обычно смешиваю её с красным луком и ем с ржаным хлебом.
- Шаг 2
Откинем её на сито,чтобы весь маринад стек. С простой свеклой пропускаем этот шаг!
- Шаг 3
Апельсин нужен без перепонок...Поэтому очистим его сначала целиком,а потом острым ножом вырежем дольки,оставив все плёночки не тронутыми.
- Шаг 4
Теперь заправка: в жидкий мед добавим горчицу (лучше французскую,но у меня простая), лимонный сок по вкусу. Так как свекла моя уже была в маринаде,то сока я добавила совсем чуть-чуть...
- Шаг 5
Влить 1-2 ложки масла для салатов хорошего качества. Перемешать.
- Шаг 6
Сюда же отправим свеклу и лук кусочками.
- Шаг 7
Перемешиваем, пропитаем...
- Шаг 8
Я не стала "пачкать" свеклой апельсин (так красивее подать!).
- Шаг 9
Но потом перемешиваем вместе с апельсином и радуемся новому сочному вкусу!!! Кстати, постояв, салат станет только лучше)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль