Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат с апельсином

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла250г
  • апельсины1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • горчица1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.89г
    7.66% от дневной нормы
  • Жиры30.69г
    38.36% от дневной нормы
  • Углеводы66.5г
    22.17% от дневной нормы
  • Калории564.16кКал
    23.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить, натереть на тёрке...Но я упростила процесс и взяла готовую маринованную. В Латвии очень она популярна и продаётся везде и разных марок...Летом готовят холодные супы из неё, а в остальном просто подают как дополнение к гарниру))) Я обычно смешиваю её с красным луком и ем с ржаным хлебом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Откинем её на сито,чтобы весь маринад стек. С простой свеклой пропускаем этот шаг!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин нужен без перепонок...Поэтому очистим его сначала целиком,а потом острым ножом вырежем дольки,оставив все плёночки не тронутыми.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заправка: в жидкий мед добавим горчицу (лучше французскую,но у меня простая), лимонный сок по вкусу. Так как свекла моя уже была в маринаде,то сока я добавила совсем чуть-чуть...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1-2 ложки масла для салатов хорошего качества. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же отправим свеклу и лук кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, пропитаем...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я не стала "пачкать" свеклой апельсин (так красивее подать!).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Но потом перемешиваем вместе с апельсином и радуемся новому сочному вкусу!!! Кстати, постояв, салат станет только лучше)))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    Танюша,принимай мою тарелочку! я тоже люблю свеклу и апельсины😋😋

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Танюш, вкуснотища какая! 😋😋 И красиво очень 😍 💖🌸

      • Фотография профиля
        Яна

        Танюш,салатик вкусняшный 😊 остаюсь у тебя 🐾 😌😌😌😍

        • Фотография профиля
          МаринаL

          И я такой салатик готовила😄Вкусно, Танюш!😋😋😋Только я еще листики салата добавляла😋😘

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            свекла и апельсин) я pooh_lol в трансе))))

            Оставить комментарий