Фото рецепта
Фото блюда

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • салат фриссе100г
  • грудинка копченая100г
  • хлеб2буханка
  • лук-шалот3шт.
  • орехи пекан1горсть
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.99г
    132.21% от дневной нормы
  • Жиры154.48г
    193.10% от дневной нормы
  • Углеводы621.12г
    207.04% от дневной нормы
  • Калории4410.04кКал
    183.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и обжарить грудинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья смазать заправкой и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты