
Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- уксус1ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- салат фриссе100г
- грудинка копченая100г
- хлеб2буханка
- лук-шалот3шт.
- орехи пекан1горсть
- тимьян3веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.99г132.21% от дневной нормы
- Жиры154.48г193.10% от дневной нормы
- Углеводы621.12г207.04% от дневной нормы
- Калории4410.04кКал183.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудинку мелко порезать.
- Шаг 1
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
- Шаг 2
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 3
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
- Шаг 5
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
- Шаг 6
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 7
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
- Шаг 9
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль