Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти «Алла Путтанеска»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капеллини500г
  • тунец консервированный225г
  • чеснок2зубчик
  • каперсы1ст. л.
  • анчоусы30г
  • перец чили1шт.
  • петрушка1пучок
  • оливки без косточек16шт.
  • корица молотая1по вкусу
  • помидоры протертые пассата700ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки287.95г
    319.94% от дневной нормы
  • Жиры96.98г
    121.23% от дневной нормы
  • Углеводы862.5г
    287.50% от дневной нормы
  • Калории5482.29кКал
    228.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Т.к. процесс приготовления пойдет быстро, приготовим все ингредиенты: чеснок раздавим прямо в кожуре, оливки и перец чили порежем, нарежем стебли петрушки. Поставим кипятиться воду для спагетти.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вылить масло от тунца в сковороду. Отправить туда же чеснок, каперсы и анчоусы вместе с маслом. Рубленые стебли петрушки и чили добавить в сковородку. Готовить, помешивая, две минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно отправлять в сковороду тунца, размять его прямо в сковороде, добавить оливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приправить щедрой щепоткой корицы, влить пассату (можно добавить 800 г рубленных томатов в собственном соку). Листья петрушки крупно порубить. Закипевшую воду для спагетти посолить, отправить в кастрюлю спагетти. Данный вид спагетти от Barilla варится всего 3 минуты. Я дала им покипеть всего две минуты, слила воду (часть воды сохранила).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из сковороды с соусом вынуть чеснок, переложить спагетти в соус. Добавить большую часть петрушки, выжать лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Хорошо перемешать. Если нужно, добавить воды от варки спагетти (в моем случае не потребовалось).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Жанночка 😘😘😘 Спасибо большое за рецепт, нам с мужем очень понравилось, вкусно очень ! Рецепт точно прижился 💗💗💗😘

    • Фотография профиля
      Т

      Ого! 3 минуты всего 😃 варятся...удобно очень! 😉 Вкуснейшую пасту приготовила,Жанночка! 😍💖

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень вкусно и аппетитно😍💐

        • Фотография профиля
          Софья79

          Жанна, как аппетитно у тебя, очень мне нравится филе анчоусов, с каперсами и оливками оно так здорово сочетается, отличная паста!!!😋💗🌸

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Так вкуууусно, Жанночка!😋😋😋😍

            Оставить комментарий