Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина под сырно-овощной шапкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная800г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • майонез150г
  • сыр150г
  • куркума2ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки183.54г
    203.93% от дневной нормы
  • Жиры332.48г
    415.60% от дневной нормы
  • Углеводы46.48г
    15.49% от дневной нормы
  • Калории3912.79кКал
    163.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Нарезать свинину ломтиками толщиной 1 см, отбить молоточком с обеих сторон. Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки свинины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мясо с одной стороны куркумой, солью и перцем. Перевернуть на другую сторону и также посыпать приправами. Дать постоять мясу полчаса. Специи можно добавлять любые по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой лука на свинину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь у меня была крупная. Если морковь среднего размера, то можно взять две штуки. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Выложить морковь на лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На морковь выложить майонез и распределить его ложкой по всей поверхности овощей. Поставить противень с мясом в духовку, разогретую до 200°C, на 30–35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. Достать противень с мясом из духовки, посыпать сыром и поставить обратно в духовку на 5–10 минут, до расплавления сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать свинину под сырно-овощной шапкой из духовки. Блюдо готово!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к столу горячим. На гарнир можно предложить отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты