
Свинина под сырно-овощной шапкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная800г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- майонез150г
- сыр150г
- куркума2ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.54г203.93% от дневной нормы
- Жиры332.48г415.60% от дневной нормы
- Углеводы46.48г15.49% от дневной нормы
- Калории3912.79кКал163.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Нарезать свинину ломтиками толщиной 1 см, отбить молоточком с обеих сторон. Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки свинины.
- Шаг 2
Посыпать мясо с одной стороны куркумой, солью и перцем. Перевернуть на другую сторону и также посыпать приправами. Дать постоять мясу полчаса. Специи можно добавлять любые по вкусу.
- Шаг 3
Лук очистить, нарезать соломкой.
- Шаг 4
Выложить слой лука на свинину.
- Шаг 5
Морковь у меня была крупная. Если морковь среднего размера, то можно взять две штуки. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Выложить морковь на лук.
- Шаг 6
На морковь выложить майонез и распределить его ложкой по всей поверхности овощей. Поставить противень с мясом в духовку, разогретую до 200°C, на 30–35 минут.
- Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке. Достать противень с мясом из духовки, посыпать сыром и поставить обратно в духовку на 5–10 минут, до расплавления сыра.
- Шаг 8
По истечении времени достать свинину под сырно-овощной шапкой из духовки. Блюдо готово!
- Шаг 9
Подавать к столу горячим. На гарнир можно предложить отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль