Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощное рагу с тофу (постное меню)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2шт.
  • лук репчатый4шт.
  • грибы100г
  • помидоры соленые3шт.
  • тофу100г
  • чеснок1зубчик
  • паприка сладкая1ч. л.
  • горчица французская1ч. л.
  • укроп2веточка
  • петрушка2веточка
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки23.32г
    25.91% от дневной нормы
  • Жиры6.25г
    7.81% от дневной нормы
  • Углеводы65.06г
    21.69% от дневной нормы
  • Калории392.87кКал
    16.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистим морковь и лук, нарезаем кубиком и отправляем морковь обжариваться в посуде с маслом растительным (у меня небольшая чугунная кастрюлька).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только морковь отдаст свой цвет, добавляем лук и протушиваем буквально пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные грибы (у меня маслята) нарезаем кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем маслята к моркови с луком, тушим минуты 3-4. В это время очищаем помидоры от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, паприку и горчицу. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К протушенным овощам добавляем нашу томатную заливку. Готовим минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время сыр тофу нарезаем кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к овощам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и тушим буквально пару минут. Пока рагу готовится, нарезаем зелень и половинку маленького перца чили.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в рагу и перемешиваем. Выключаем плиту, настаиваем рагу минуты 3-4 и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А еще я на свой день рождения пекла "Сладкие розы без шипов" от Natalia на кухне http://www.edimdoma.ru/retsepty/64835-sladkie-rozy-bez-shipov и кокосовое постное печенье "СОКРОВИЩА МОНТЕСУМЫ" от Катюши КТ-SW http://www.edimdoma.ru/retsepty/54299-kokosovoe-postnoe-pechenie-sokrovischa-montesumy. Все очень вкусно, а розы получились бесподобные! Если нужно удивить гостей - очень рекомендую! Спасибо девочкам огромное-преогромное!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антонина

    Елена, подскажите, французская горчица, эта та, что в баночках или шариками, как приправа продается, в пакетиках?

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      мням-мням! от такого не откажусь)😳

      • Фотография профиля
        Софья79

        Леночка, вот и у меня не очень удачно первая и последняя встреча с тофу прошла😩, до сих пор не решаюсь назначить с ним свидание вновь, а у тебя все так аппетитно и соблазнительно получилось, у тебя тофу такой беленький, фету мне напомнил, может быть, снова стоит попробовать!!!😳💗😋

        • Фотография профиля
          Т

          Улётная 😎 мисочка с рагу))),я бы её навернула хоть сейчас))) pooh_lol😄 Лен,у меня уже 4 постных блюда томятся в папке 😚...Когда готовила их,вспоминала 😌 и тебя типа "понравится-не понравится!")))) 😊😃😌

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Никогда не пробовала сыр тофу , но Вы так интересно представили его в описании к рецепту , что у меня появилось желание вкусить сей продукт_ надо будет поискать его в магазине или нам рынке😊

            Оставить комментарий