Фото рецепта
Фото блюда

Домашний кетчуп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гвоздика1ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • уксус1стакан
  • соль30щепотка
  • сахар200г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.72г
    0.80% от дневной нормы
  • Жиры0.53г
    0.66% от дневной нормы
  • Углеводы207.55г
    69.18% от дневной нормы
  • Калории847.4кКал
    35.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности. Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через сито или измельчите в блендере. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Положите все пряности в марлю, крепко затяните нитками или веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут. Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий