
Утка форс-мажорная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка2кг
- апельсины2шт.
- мандарины2шт.
- лук-порей1шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.19г306.88% от дневной нормы
- Жиры572.47г715.59% от дневной нормы
- Углеводы48.56г16.19% от дневной нормы
- Калории6380.95кКал265.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утку порубить на порционные куски, быстро обжарить на сильм огне до золотистой корочки, положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. Апельсины и мандарины нарезать колечками и выложить в форму для запекания.
- Шаг 1
Сверху выложить лук-порей, порезанный колечками.
- Шаг 2
Выложить утку, посыпать специями и листиками тимьяна.
- Шаг 3
Запекать на слабом огне 40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сейчас просматривала рецепты с уткой, pooh_lol Очень легка в приготовлении и думаю будет очень вкусно, 😋 люблю курицу с апельсинами 😄 Спасибо!🌺
не было бы счастья, да несчастье помогло. Вик, отличная утка! 👌
utochka😋😋😋😋
Ням-ням!😀heartheartheart
😀Ой, Вика, это безумно вкусно выглядит, уже хочу такой форс -мажор)))😘