Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • вино белое100мл
  • бульон200мл
  • сливки50г
  • пармезан50г
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.19г
    45.77% от дневной нормы
  • Жиры96.4г
    120.50% от дневной нормы
  • Углеводы212.94г
    70.98% от дневной нормы
  • Калории1967.79кКал
    81.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы очистить, хорошенечко промыть, порезать на равные кусочки и бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, воду слить, грибы промыть

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю вливаем свежую воду, доводим до кипения добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, гвоздику и грибы и варим минут 10, затем бульон сливаем и оставляем - он пригодится для приготовления риса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2 сковороды разогреть, влить в каждую по 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, ½ мелко нарезанной луковицы и 1 дольку чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, в одну добавить грибы и обжаривать еще 10 минут и отставить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другую сковороду добавить промытый рис, все перемешать и непрерывно помешивая, влить по чуть-чуть белое вино, затем добавить грибы и грибной бульон. Когда рис будет почти готов добавить сливки и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей взбрызнуть оливковым маслом со вкусом белого трюфеля и посыпать тертым пармезаном. Кушать подано:-)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красиво украшено 😍...И масло трюфельное меня заинтересовало))) 😉

    Оставить комментарий