
Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- вино белое100мл
- бульон200мл
- сливки50г
- пармезан50г
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.19г45.77% от дневной нормы
- Жиры96.4г120.50% от дневной нормы
- Углеводы212.94г70.98% от дневной нормы
- Калории1967.79кКал81.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы очистить, хорошенечко промыть, порезать на равные кусочки и бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, воду слить, грибы промыть
- Шаг 1
В кастрюлю вливаем свежую воду, доводим до кипения добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, гвоздику и грибы и варим минут 10, затем бульон сливаем и оставляем - он пригодится для приготовления риса.
- Шаг 2
2 сковороды разогреть, влить в каждую по 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, ½ мелко нарезанной луковицы и 1 дольку чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, в одну добавить грибы и обжаривать еще 10 минут и отставить.
- Шаг 3
В другую сковороду добавить промытый рис, все перемешать и непрерывно помешивая, влить по чуть-чуть белое вино, затем добавить грибы и грибной бульон. Когда рис будет почти готов добавить сливки и перемешать.
- Шаг 4
Перед подачей взбрызнуть оливковым маслом со вкусом белого трюфеля и посыпать тертым пармезаном. Кушать подано:-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль