Фото рецепта
Фото блюда

Рис с креветками по-креольски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • креветки200г
  • колбаски домашние0.2кг
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили0.5шт.
  • перец сладкий1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка зелень2веточка
  • растительное масло30мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.62г
    124.02% от дневной нормы
  • Жиры76.78г
    95.97% от дневной нормы
  • Углеводы201.87г
    67.29% от дневной нормы
  • Калории1954.2кКал
    81.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты по указанному списку. Овощи почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Домашнюю колбаску нарезать. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареную домашнюю колбаску. Лук нарезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промыть рис №5 ТМ «Националь».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки почистить от панцирей. Замариновать их в соке лимона и мелко нарубленного чеснока. Из панцирей сварить бульон, добавив специи, соль. Процедить через ситечко. В идеале нужны свежие креветки, но, сами понимаете, не всегда можно воплотить желаемое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуются креветки и варится бульон, мы обжарим лук и колбасу до золотистости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем рис и немного обжарим его, пока не впитает в себя масло и не станет прозрачным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Режем соломкой сладкий перец и чили. Отправляем их в кастрюлю к рису и заливаем креветочным бульоном на 2 сантиметра выше риса. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим по технологии плова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис сварится, отправляем в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Аккуратно перемешаем и через 2–3 минуты выключим огонь. Оставим настояться 10–15 минут, и можно подавать на стол.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Надюша, какое яркое и аппетитное блюдо 👍👌 И все мои любимые вкусности в одном блюде, и креветки и мяско и рис! ЗдОрово🍒😘

    Оставить комментарий