
Рис с креветками по-креольски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- креветки200г
- колбаски домашние0.2кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили0.5шт.
- перец сладкий1шт.
- лимоны0.5шт.
- петрушка зелень2веточка
- растительное масло30мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.62г124.02% от дневной нормы
- Жиры76.78г95.97% от дневной нормы
- Углеводы201.87г67.29% от дневной нормы
- Калории1954.2кКал81.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты по указанному списку. Овощи почистить.
- Шаг 2
Домашнюю колбаску нарезать. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареную домашнюю колбаску. Лук нарезать кубиком.
- Шаг 3
Хорошо промыть рис №5 ТМ «Националь».
- Шаг 4
Креветки почистить от панцирей. Замариновать их в соке лимона и мелко нарубленного чеснока. Из панцирей сварить бульон, добавив специи, соль. Процедить через ситечко. В идеале нужны свежие креветки, но, сами понимаете, не всегда можно воплотить желаемое.
- Шаг 5
Пока маринуются креветки и варится бульон, мы обжарим лук и колбасу до золотистости.
- Шаг 6
Кладем рис и немного обжарим его, пока не впитает в себя масло и не станет прозрачным.
- Шаг 7
Режем соломкой сладкий перец и чили. Отправляем их в кастрюлю к рису и заливаем креветочным бульоном на 2 сантиметра выше риса. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим по технологии плова.
- Шаг 8
Когда рис сварится, отправляем в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Аккуратно перемешаем и через 2–3 минуты выключим огонь. Оставим настояться 10–15 минут, и можно подавать на стол.
- Шаг 9
При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль