Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибочки во фритюре под сметанным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузная мука1стакан
  • сметана300г
  • сливочное масло50г
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.39г
    43.77% от дневной нормы
  • Жиры116.43г
    145.54% от дневной нормы
  • Углеводы171.64г
    57.21% от дневной нормы
  • Калории1900.07кКал
    79.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Средние грибочки разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Грибы окунуть в тарелку со взбитыми яйцами, обвалять в муке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы и залить сметаной. Если сметана густая, можно добавить немного сливок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, травки и потомить еще минут 5.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить во фритюре до образования румяной корочки (примерно 5 минут).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра. У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Грибы - довольно тяжелая еда, поэтому в качестве гарнира рекомендую рис и какой-нибудь легкий салат. КАК Я ГОТОВЛЮ РИС: 1 стакан риса хорошо промываю холодной водой, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю немного соли и оставляю в покое. Примерно минут за 20-30 до подачи на стол, ставлю емкость с рисом в духовку (около 150 градусов) и даю "дойти до кондиции". Главное приловчиться: если духовка слишком горячая, то вода выкипит быстро и рис пригорит. При таком приготовлении вкус получается просто изумительным.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляStervoZka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий