
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кукурузная мука1стакан
- сметана300г
- сливочное масло50г
- морковь1
- чеснок2стакан
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.39г43.77% от дневной нормы
- Жиры116.43г145.54% от дневной нормы
- Углеводы171.64г57.21% от дневной нормы
- Калории1900.07кКал79.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковью.
- Шаг null
Откинуть на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
- Шаг null
Средние грибочки разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Грибы окунуть в тарелку со взбитыми яйцами, обвалять в муке.
- Шаг null
Добавить грибы и залить сметаной. Если сметана густая, можно добавить немного сливок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, травки и потомить еще минут 5.
- Шаг null
Обжарить во фритюре до образования румяной корочки (примерно 5 минут).
- Шаг null
Залить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра. У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла.
- Шаг null
Грибы - довольно тяжелая еда, поэтому в качестве гарнира рекомендую рис и какой-нибудь легкий салат. КАК Я ГОТОВЛЮ РИС: 1 стакан риса хорошо промываю холодной водой, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю немного соли и оставляю в покое. Примерно минут за 20-30 до подачи на стол, ставлю емкость с рисом в духовку (около 150 градусов) и даю "дойти до кондиции". Главное приловчиться: если духовка слишком горячая, то вода выкипит быстро и рис пригорит. При таком приготовлении вкус получается просто изумительным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль