Фото блюда

Быстрое заливное мясо

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка400г
  • картофель1шт.
  • лук-порей1шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • морковь2шт.
  • зелень рубленая3горсть
  • перец2щепотка
  • соль морская2щепотка
  • желатин3ч. л.
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки106.99г
    118.88% от дневной нормы
  • Жиры34.49г
    43.11% от дневной нормы
  • Углеводы55.66г
    18.55% от дневной нормы
  • Калории976.58кКал
    40.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты помыть, почистить, и целыми (это важно) положить в кастрюлю. Варить 40 минут, по готовности достать и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала индюшачьи шеи — их плюс в том, что они очень наваристые для заливногого, но не жирные. Желатин природный находится именно в костях и хрящах. Разбираем мясо и раскладываем по порциям.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию! Только ни в коем случае не украшаем вареными овощами — хрустеть не будут, и цвет выйдет не очень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин, ждем, пока разбухнет. Вливаем в бульон, заранее вытащив коренья! Важно, чтобы заливное было прозрачным. Используйте второй бульон (если первый, то заливное будет мутным). Разливаем по заготовленным формам и, как остынет, ставим в холодильник! Полчаса ждем. Приятного вам всем, ложку не съешьте!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Важно приправу и соль добавлять в самом конце в горячий бульон. Приятного аппетита!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты