Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • приправы1по вкусу
  • аджика1
  • соль1щепотка
  • свиная шейка400г
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • маш90г
  • молоко15мл
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.2г
    93.56% от дневной нормы
  • Жиры178.71г
    223.39% от дневной нормы
  • Углеводы149.21г
    49.74% от дневной нормы
  • Калории2538.22кКал
    105.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Завьялова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Первый раз готовила маш. 😇💐

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Людмила, взяла ваш рецепт за основу, но немного дополнила. Перцев взяла 2 штуки: красный и жёлтый. Чтоб не было шкурки (она мне всегда мешает), слегка запекла их. К ним же добавила слегка запеченный помидор, опять же, чтоб шкурка не мешала. Сверху горячее блюдо присыпала пармезаном. Это такая вкуснятина!!! Спасибо вам за рецепт! 😍🌹💖

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Очень вкусное блюдо! 👌flower

              Оставить комментарий