
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- приправы1по вкусу
- аджика1
- соль1щепотка
- свиная шейка400г
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- маш90г
- молоко15мл
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- перец черный1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.2г93.56% от дневной нормы
- Жиры178.71г223.39% от дневной нормы
- Углеводы149.21г49.74% от дневной нормы
- Калории2538.22кКал105.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.
- Шаг 1
Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками.
- Шаг 2
На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.
- Шаг 3
Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.
- Шаг 4
Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно.
- Шаг 5
Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Первый раз готовила маш. 😇💐
Людмила, взяла ваш рецепт за основу, но немного дополнила. Перцев взяла 2 штуки: красный и жёлтый. Чтоб не было шкурки (она мне всегда мешает), слегка запекла их. К ним же добавила слегка запеченный помидор, опять же, чтоб шкурка не мешала. Сверху горячее блюдо присыпала пармезаном. Это такая вкуснятина!!! Спасибо вам за рецепт! 😍🌹💖
Очень вкусное блюдо! 👌flower