Фото рецепта
Фото блюда

Биточки с тыквой под красным луковым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для биточков:
  • фарш (баранина и говядина)800г
  • рис5ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления3ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • чеснок3зубчик
  • тыква250г
  • соль морская1ст. л.
  • приправы1ст. л.
  • зелень1пучок
  • Для красного лукового соуса:
  • лук репчатый1головка
  • томатная паста100г
  • смалец2ст. л.
  • тыква50г

Пищевая ценность

  • Белки166.36г
    184.84% от дневной нормы
  • Жиры189.01г
    236.26% от дневной нормы
  • Углеводы171.95г
    57.32% от дневной нормы
  • Калории3043.84кКал
    126.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем биточки при температуре 180°С 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. В сковороде растапливаем 2 ст. л. смальца, добавляем нарезанный полукольцами лук и зажариваем его до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке тыкву и обжариваем овощи до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к овощам томатную пасту. Я рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем овощи в течение 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху соус и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут. Соус должен покрывать биточки полностью, тогда они пропитаются и станут более нежными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу горячими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты