
Биточки с тыквой под красным луковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (баранина и говядина)800г
- рис5ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления3ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- чеснок3зубчик
- тыква250г
- соль морская1ст. л.
- приправы1ст. л.
- зелень1пучок
- лук репчатый1головка
- томатная паста100г
- смалец2ст. л.
- тыква50г
Для биточков:
Для красного лукового соуса:
Пищевая ценность
- Белки166.36г184.84% от дневной нормы
- Жиры189.01г236.26% от дневной нормы
- Углеводы171.95г57.32% от дневной нормы
- Калории3043.84кКал126.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим.
- Шаг 2
Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем биточки при температуре 180°С 30 минут.
- Шаг 3
Готовим соус. В сковороде растапливаем 2 ст. л. смальца, добавляем нарезанный полукольцами лук и зажариваем его до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке тыкву и обжариваем овощи до мягкости.
- Шаг 4
Добавляем к овощам томатную пасту. Я рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».
- Шаг 5
Обжариваем овощи в течение 5 минут.
- Шаг 6
Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху соус и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут. Соус должен покрывать биточки полностью, тогда они пропитаются и станут более нежными.
- Шаг 7
Подаем к столу горячими.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль