
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- лук красный0.5шт.
- помидоры2шт.
- зелень1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- бальзамический соус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.45г4.94% от дневной нормы
- Жиры48.52г60.65% от дневной нормы
- Углеводы18.97г6.32% от дневной нормы
- Калории528.93кКал22.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.
- Шаг 1
Нарезать баклажан толстыми колечками.
- Шаг 2
Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
- Шаг 3
Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.
- Шаг 4
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.
- Шаг 5
Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).
- Шаг 6
Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль