Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук красный0.5шт.
  • помидоры2шт.
  • зелень1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • бальзамический соус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.45г
    4.94% от дневной нормы
  • Жиры48.52г
    60.65% от дневной нормы
  • Углеводы18.97г
    6.32% от дневной нормы
  • Калории528.93кКал
    22.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать баклажан толстыми колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Салатик очень даже вкусный,Наташ! 🍀😍🍀

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Обожаю салаты из запеченных овощей! 😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Чудесный!😋😊🍀😉

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Натуль, вот такой салатик можно в любое время и в неограниченном количестве съесть!!😋😃pooh_lol

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Хороший салат! Я люблю такие легкие, когда надо аппетит перебить! А тут еще и жарить на масле ничего не надо😋😋😋

            Оставить комментарий