Фото блюда

Панцанелла — классический итальянский салат с хлебом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый6шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный1шт.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • маслины1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • итальянские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.38г
    192.64% от дневной нормы
  • Жиры51.18г
    63.98% от дневной нормы
  • Углеводы1044.15г
    348.05% от дневной нормы
  • Калории5501.07кКал
    229.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим, или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь в тарелке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать панцанеллу, а хлеб был только свежий, поэтому я нарезала его на ломтики, срезала корочку и отправила в тостер. Можно запечь кусочки в духовке при 180°C минут 15, сбрызнув их оливковым маслом. Будет еще вкуснее!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из помидора извлеките все семена и слейте сок в миску, оставив только мякоть. Можно это сделать ложкой, но честно говоря, удобней руками. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К соку от помидоров добавьте оливковое масло, соль и сухие итальянские травы. Хлеб нарежьте на средние кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опустите хлеб в ароматную помидорно-оливковую смесь, перемешайте руками и дайте хлебу пропитаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем красный болгарский перец нарежьте небольшими полосочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно, конечно, взять и другие сорта лука (репчатый или белый), но именно красный подходит к этому салату как нельзя кстати.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Если у вас свежие травы, базилик, например, добавьте его тоже к заправке. Я, к сожалению, свежих травок не нашла сегодня. Сюда же прекрасно бы подошли черные оливки, а еще можно добавить один зубчик чеснока. Мне в этот раз не хотелось перегружать салат и попробовать его в самом простом виде. В дальнейшем я обязательно поэкспериментирую с различными добавками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Итак, последний этап: смешайте в мисочке все овощи, что нарезали, положите размокшие кусочки хлеба и влейте заправку, аккуратно перемешайте руками. Лучше отправить салат в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся, но, честно признаться, сделать это будет сложно, поскольку он так восхитительно пахнет! Приятного вам аппетита!

Оценить3.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты