
Панцанелла — классический итальянский салат с хлебом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый6шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- винный уксус белый1ст. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- маслины1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.38г192.64% от дневной нормы
- Жиры51.18г63.98% от дневной нормы
- Углеводы1044.15г348.05% от дневной нормы
- Калории5501.07кКал229.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим, или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь в тарелке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать панцанеллу, а хлеб был только свежий, поэтому я нарезала его на ломтики, срезала корочку и отправила в тостер. Можно запечь кусочки в духовке при 180°C минут 15, сбрызнув их оливковым маслом. Будет еще вкуснее!
- Шаг 1
Из помидора извлеките все семена и слейте сок в миску, оставив только мякоть. Можно это сделать ложкой, но честно говоря, удобней руками. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2
К соку от помидоров добавьте оливковое масло, соль и сухие итальянские травы. Хлеб нарежьте на средние кубики.
- Шаг 3
Опустите хлеб в ароматную помидорно-оливковую смесь, перемешайте руками и дайте хлебу пропитаться.
- Шаг 4
А тем временем красный болгарский перец нарежьте небольшими полосочками.
- Шаг 5
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно, конечно, взять и другие сорта лука (репчатый или белый), но именно красный подходит к этому салату как нельзя кстати.
- Шаг 6
Приготовьте заправку. Для этого смешайте в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Если у вас свежие травы, базилик, например, добавьте его тоже к заправке. Я, к сожалению, свежих травок не нашла сегодня. Сюда же прекрасно бы подошли черные оливки, а еще можно добавить один зубчик чеснока. Мне в этот раз не хотелось перегружать салат и попробовать его в самом простом виде. В дальнейшем я обязательно поэкспериментирую с различными добавками.
- Шаг 7
Итак, последний этап: смешайте в мисочке все овощи, что нарезали, положите размокшие кусочки хлеба и влейте заправку, аккуратно перемешайте руками. Лучше отправить салат в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся, но, честно признаться, сделать это будет сложно, поскольку он так восхитительно пахнет! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль