Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-цветок с персиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука180г
  • сахар30г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • персики консервированные2банка
  • лимонный сок1ст. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • абрикосовый джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.12г
    41.24% от дневной нормы
  • Жиры108.94г
    136.18% от дневной нормы
  • Углеводы458.04г
    152.68% от дневной нормы
  • Калории3746.16кКал
    156.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Уточняю: дополнительно нужна мука для раскатывания. Если использовать не 72%, а 82% масло, то муки можно взять чуть больше, чем 180 г. Для начинки: 3 банки по 411 г половинок консервированных персиков или 2 по 825 г (с более крупными плодами) 3 ст.л. с горкой абрикосового или персикового джема. С абрикосовым мне нравится больше, персиковый более кислый и менее ароматный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске вилкой смешать муку и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки холодного масла и блендером порубить в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать его в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Персики из банок выложить на сито и обсушить. 8 одинаковых половинок отложить в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальные нарезать пластинами, поместить в сотейник, добавить лимонный сок, имбирь и 1 ст.л. джема. Довести смесь до кипения и готовить на среднем огне 5-10 мин до почти полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем пюрировать и остудить. Духовку нагреть до 180*С/ , газ - 4.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 25 см и разделить его на 7 равных частей. Перевернуть нарисованной стороной вниз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатать остывшее тесто до 35 см в диаметре и перенести на застеленный бумагой противень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пальцами плотно скатывать тесто по кругу от краёв к центру, пока диаметр не станет 25 см и сделать бортик 2 см высотой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По размеченным на бумаге сегментам нужно сформировать 7 больших "лепестков". С помощью тупой стороны ножа сделать чёткие границы между фестонами. Вилкой несколько раз проколоть дно пирога и выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Остудить на решётке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее персиковое пюре распределить ложкой по коржу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    8 зарезервированных половинок персиков нарезать острым ножом поперёк каждую на 14-16 пластин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С помощью хлебного ножа или лопатки для торта перенести 7 половинок персиков на пирог, стараясь придать им вытянутую форму лепестка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Восьмую выложить в центре.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В маленьком сотейнике на среднем огне распустить оставшийся джем, протереть через сито, если он содержит кусочки фруктов, и с помощью кисти нанести на персики. Переложить пирог на сервировочное блюдо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А это тот самый случай, когда я не учла гигантский размер персиков - их не удалось вытянуть в лепестки и они просто лежали на корже горой!:)

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Шикарно! 😘 Нежный, ароматный и очень красивый 🌴🌺🌿🌻

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Необыкновенно красивый и манящий пирог!!! 😍😋 Представляю, насколько он еще и вкусный, Лена! 💗💐

          • Фотография профиля
            Т

            Какой хорошенький пирожок! 😃😍😘

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Леночка, твой пирог -цветочек - это просто находка!👌 Вкусный, оригинальный, готовится быстро и так много фруктов!!!😋😋😋💐

              • Фотография профиля
                Анна

                😋Ну красота! А я в этом году без абрикосового варенья😏

                Оставить комментарий