
Брусничная вода
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая2.5кг
- вода1.5л
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.51г19.46% от дневной нормы
- Жиры12.5г15.63% от дневной нормы
- Углеводы240.82г80.27% от дневной нормы
- Калории1078.29кКал44.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бруснику хорошенько перебрать (по ягодке, если в банку попадут плохие ягоды, они нам се испортят!). Вымыть ягоды, высушить на полотенце. Сложить в чистую трехлитровую банку. Уровень ягод – по «плечики» банки. Затем залить чистой питьевой водой. Закрыть крышкой и поставить месяца на 2-3 настаиваться. У меня баночка в комнате стоит. Брусника содержит бензойную кислоту, которая обладает антимикробным действием. Поэтому если вы хорошенько перебрали ягодки, брожения никакого не будет.
- Шаг 1
Затем воду с ягод сливаем, она получается очень насыщенного рубинового цвета.
- Шаг 2
Чтобы брусничная вода не казалась излишне кислой и насыщенной, стакан брусничной воды разбавляем двумя стаканами питьевой холодной воды, добавляем 2 ст. л. меда, растворяем его без остатка.
- Шаг 3
Хранится такая вода долго и со временем становится только вкуснее. Вот так к новогоднему застолью получается чрезвычайно полезный здоровый напиток! А моченую бруснику ни в коем случае нельзя выбрасывать! Ее можно использовать в выпечке, приготовить из нее взвар – для подачи жареного гуся или окорока. Да и просто с сахарком – вкусно! Будьте здоровы и счастливы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснейший морсик,Жанночка!! 😍 Я так хранила клюкву)) 😇💖
Как интересно...))) Спасибо, что просветила, Жанночка!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!))
Хочу брусники))))
меня тоже рецепт заинтересовал. Жаль, что брусничка у нас не растет(
Жанна, с Новым годом)))) Какой напиток шикарный))) Жанна, где же ты раньше была?)))))