
Компот из яблок и черноплодной рябины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рябина черноплодная150г
- сахар5ст. л.
- яблоки сладкие5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.45г6.06% от дневной нормы
- Жиры3.5г4.38% от дневной нормы
- Углеводы219.5г73.17% от дневной нормы
- Калории957.25кКал39.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
- Шаг 1
Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
- Шаг 3
А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль