Фото блюда

Компот из яблок и черноплодной рябины

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рябина черноплодная150г
  • сахар5ст. л.
  • яблоки сладкие5шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.45г
    6.06% от дневной нормы
  • Жиры3.5г
    4.38% от дневной нормы
  • Углеводы219.5г
    73.17% от дневной нормы
  • Калории957.25кКал
    39.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasia.k.kravtsova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты