Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет1шт.
  • камамбер1упаковка
  • Свекольный мармелад с имбирём и лимоном
  • свекла450г
  • лимоны1шт.
  • сахар коричневый100г
  • имбирь1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.62г
    88.47% от дневной нормы
  • Жиры65.47г
    81.84% от дневной нормы
  • Углеводы270.27г
    90.09% от дневной нормы
  • Калории2017.1кКал
    84.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу охладить, очистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 4

    Переложить в баночки, охладить, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И поближе.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Люблю свеклу! Мне понравилось такое сочетание вкусов. На фото черный хлеб с семечками и с сыром piattone. Елена, спасибо! 😌

    • Фотография профиля
      Т

      Какой мармелад интересный и бутерброд вкусный! 😌😍😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Необыкновенно аппетитные тосты! ))) 😋

        • Фотография профиля
          Стелла

          Лена фото шикарнейшее!!😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Мммм....наслаждение!!!!!😇💖

            Оставить комментарий