Фото рецепта
Фото блюда

Яйца-пашот на тостах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2г
  • оливковое масло2
  • тимьян1по вкусу
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.33г
    77.03% от дневной нормы
  • Жиры29.16г
    36.45% от дневной нормы
  • Углеводы343.15г
    114.38% от дневной нормы
  • Калории1974.92кКал
    82.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон

  • Шаг null

    Растереть сливочное масло с оливковым маслом и пряностями. Несколько секунд и готов шелковистый крем.

  • Шаг null

    Вскипятить воду, добавить в нее соль и немного уксуса. Убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. По очереди осторожно разбивать яйца, не повредив желтка, и выливать в воду.Добавить огонь. Варить примерно 4 минуты.

  • Шаг null

    Намазать хлеб кремом. Достать шумовкой яйцо, положить сверху, добавить немного укропа по желанию

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляБуло4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Було4ка

    Это блюдо я готовила много-много раз. Знала рецепт,а опытным путем установила, что огонь надо убавлять. Полезная ссылочка от Ольга, но не надо выключать огонь под посудой с яйцом и совсем не требуется пашотница. Я всегда считала, что уксус "сворачивает" белок и не дает ему растекаться. Через 4 минуты варки, желток только начнет густеть внутри нежного белка.

      • Фотография профиля
        Ольга

        Маленькое замечание. Яйца пашот варятся в водовороте или в специальной пашотнице так, чтобы они не расплывались. http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца-пашот

          Оставить комментарий