
Яйца-пашот на тостах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый2шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2г
- оливковое масло2
- тимьян1по вкусу
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.33г77.03% от дневной нормы
- Жиры29.16г36.45% от дневной нормы
- Углеводы343.15г114.38% от дневной нормы
- Калории1974.92кКал82.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон
- Шаг null
Растереть сливочное масло с оливковым маслом и пряностями. Несколько секунд и готов шелковистый крем.
- Шаг null
Вскипятить воду, добавить в нее соль и немного уксуса. Убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. По очереди осторожно разбивать яйца, не повредив желтка, и выливать в воду.Добавить огонь. Варить примерно 4 минуты.
- Шаг null
Намазать хлеб кремом. Достать шумовкой яйцо, положить сверху, добавить немного укропа по желанию
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Это блюдо я готовила много-много раз. Знала рецепт,а опытным путем установила, что огонь надо убавлять. Полезная ссылочка от Ольга, но не надо выключать огонь под посудой с яйцом и совсем не требуется пашотница. Я всегда считала, что уксус "сворачивает" белок и не дает ему растекаться. Через 4 минуты варки, желток только начнет густеть внутри нежного белка.
Маленькое замечание. Яйца пашот варятся в водовороте или в специальной пашотнице так, чтобы они не расплывались. http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца-пашот