
Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%50мл
- фундук40г
- шоколад белый40г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький1по вкусу
- молоко180мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.19г16.88% от дневной нормы
- Жиры55.76г69.70% от дневной нормы
- Углеводы39.97г13.32% от дневной нормы
- Калории722.09кКал30.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.
- Шаг 1
Снять с орехов шелуху. Измельчить.
- Шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.
- Шаг 3
Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.
- Шаг 4
Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.
- Шаг 5
Блаженство!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль