
Калиновый морс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- калина1200г
- сахар250г
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы333.5г111.17% от дневной нормы
- Калории1309.5кКал54.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно)
- Шаг 2
Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
- Шаг 3
Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся жмых не выкидывайте.
- Шаг 4
Залейте жмых с косточками холодной водой. Кстати форма косточки у калины имеет форму сердечка) Больше такой формы нет ни у одного растения!
- Шаг 5
Добавьте 100 гр. сахара и поставьте на плиту.
- Шаг 6
Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.
- Шаг 7
Перелейте через сито отвар в другую емкость. Теперь жмых можно выкинуть.
- Шаг 8
Вылейте сок в отвар, добавьте оставшийся сахар. Если вы любите послаще, то можно положить еще сахара или меда.
- Шаг 9
Доведите до кипения и снимите с плиты.
- Шаг 10
Пейте морс охлажденным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль