Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Калиновый морс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • калина1200г
  • сахар250г
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы333.5г
    111.17% от дневной нормы
  • Калории1309.5кКал
    54.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся жмых не выкидывайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте жмых с косточками холодной водой. Кстати форма косточки у калины имеет форму сердечка) Больше такой формы нет ни у одного растения!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 100 гр. сахара и поставьте на плиту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте через сито отвар в другую емкость. Теперь жмых можно выкинуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте сок в отвар, добавьте оставшийся сахар. Если вы любите послаще, то можно положить еще сахара или меда.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения и снимите с плиты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пейте морс охлажденным!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты