
Ягодный морс с медом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед2ст. л.
- сахар50г
- имбирь корень1кусок
- апельсины1шт.
- вода2л
- ягоды замороженные350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.11г6.79% от дневной нормы
- Жиры0.86г1.07% от дневной нормы
- Углеводы140.45г46.82% от дневной нормы
- Калории604.74кКал25.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры. Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата.
- Шаг 1
Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки. Довести до кипения, но не кипятить. Оставить в кастрюле под плотной крышкой минут на 15, настояться.
- Шаг 2
Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Приятного аппетита! Имбирь у меня 2 см длиной, количество сахара указано на мой вкус. Ориентируйтесь, я люблю не особо сладкий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже делала с калиной! Потрясающе вкусно! Спасибо! 💖
Обожаю такие ароматные полезные яркие вкусные напитки!!!😋😇
В межсезонье самое то!😃😍 хотя такой и в жару пойдет очень хорошо!😋😋
Вот что нас спасет от зимней хандры! Хотя, сегодня солнышко нас порадовало)))) Отличный морс! 💐
😋😋😋 Vkusno y polezno!!! Spasibo,🌺🌺