
Старинный запеченный напиток "Варенуха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили красный0.2шт.
- перец душистый горошком4шт.
- гвоздика5шт.
- мята сушеная2ст. л.
- вода0.5л
- мед1по вкусу
- яблоки сушеные1горсть
- изюм1горсть
- годжи1шт.
- финики1горсть
- сахар1по вкусу
- чернослив1горсть
- пшеничные отруби1ст. л.
- мука1стакан
- растительное масло1ст. л.
- вода0.5стакан
Специи
Основные
Для крышки
Пищевая ценность
- Белки30.83г34.26% от дневной нормы
- Жиры24.85г31.06% от дневной нормы
- Углеводы275.95г91.98% от дневной нормы
- Калории1429.04кКал59.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём любые сухофрукты. У меня были: финики, чернослив, годжи, изюм и свежие яблоки.
- Шаг 1
Варим обычный компот. Я сахар не добавляла!
- Шаг 2
Берём специи и мяту.
- Шаг 3
Переливаем компот в горшок и засыпаем специи.
- Шаг 4
Для крышечки в муку вливаем масло.
- Шаг 5
Вливаем 100 мл воды.
- Шаг 6
От себя я ещё добавила отруби.
- Шаг 7
Замешиваем тесто. Муки понадобится ещё на доску.
- Шаг 8
Раскатываем толстенький круг (крышка не должна провалиться).
- Шаг 9
Натягиваем тесто на горшок с компотом.
- Шаг 10
Пусть края свисают, они потом такие вкусные будут!
- Шаг 11
Запекаем 20-30 минут при 150*, пока корка не будет глухо стучать.
- Шаг 12
Вскрываем крышечку...
- Шаг 13
Переливаем варенуху в стакан.
- Шаг 14
Скажу я вам: компотик стал таким густым, прямо ликёр пьёшь и хочется ещё и ещё!
- Шаг 15
А крышечка-корочка просто расслоилась, и ешь — не оторваться!
- Шаг 16
Варенуха меня пленила) Можно перелить её в термос и наслаждаться! Кому мало сладости, можно добавить мёд!
- Шаг 17
Надеюсь, вам будет чем согреться в Новый год и Рождество, а я рада поделиться идеей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль