Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Старинный запеченный напиток "Варенуха"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Специи
  • перец чили красный0.2шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • гвоздика5шт.
  • мята сушеная2ст. л.
  • Основные
  • вода0.5л
  • мед1по вкусу
  • яблоки сушеные1горсть
  • изюм1горсть
  • годжи1шт.
  • финики1горсть
  • сахар1по вкусу
  • чернослив1горсть
  • Для крышки
  • пшеничные отруби1ст. л.
  • мука1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки30.83г
    34.26% от дневной нормы
  • Жиры24.85г
    31.06% от дневной нормы
  • Углеводы275.95г
    91.98% от дневной нормы
  • Калории1429.04кКал
    59.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берём любые сухофрукты. У меня были: финики, чернослив, годжи, изюм и свежие яблоки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим обычный компот. Я сахар не добавляла!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берём специи и мяту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем компот в горшок и засыпаем специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крышечки в муку вливаем масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем 100 мл воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От себя я ещё добавила отруби.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Муки понадобится ещё на доску.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем толстенький круг (крышка не должна провалиться).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натягиваем тесто на горшок с компотом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пусть края свисают, они потом такие вкусные будут!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 20-30 минут при 150*, пока корка не будет глухо стучать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вскрываем крышечку...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем варенуху в стакан.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скажу я вам: компотик стал таким густым, прямо ликёр пьёшь и хочется ещё и ещё!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А крышечка-корочка просто расслоилась, и ешь — не оторваться!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Варенуха меня пленила) Можно перелить её в термос и наслаждаться! Кому мало сладости, можно добавить мёд!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Надеюсь, вам будет чем согреться в Новый год и Рождество, а я рада поделиться идеей!

Оценить9.832
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты