
Салат «Семь оттенков зеленого»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый12г
- шнитт-лук1ст. л.
- лаймовый сок10г
- мед12г
- соевый соус8г
- оливковое масло10г
- перец черный свежемолотый2г
- соль0.2ч. л.
- сельдерей стебли30г
- яблоки зеленые25г
- фасоль стручковая замороженная20г
- огурцы60г
- авокадо40г
- горошек зеленый замороженный15г
- базилик свежий3веточка
- салат айсберг25г
- латук15г
- кабачки молодые50г
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.93г6.59% от дневной нормы
- Жиры18.73г23.41% от дневной нормы
- Углеводы27.36г9.12% от дневной нормы
- Калории292.48кКал12.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком.
- Шаг 1
Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.
- Шаг 2
Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам.
- Шаг 3
Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.
- Шаг 4
Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью.
- Шаг 5
Соус готов.
- Шаг 6
Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками.
- Шаг 7
Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.
- Шаг 8
Заправить соусом, перемешать.
- Шаг 9
Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль