Фото рецепта
Фото блюда

Салат с балыком и руколой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола200г
  • балык150г
  • лук зеленый1пучок
  • Для заправки
  • лимоны2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • ореховое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.61г
    40.68% от дневной нормы
  • Жиры118.44г
    148.05% от дневной нормы
  • Углеводы21.33г
    7.11% от дневной нормы
  • Калории1352.31кКал
    56.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Руколу крупно порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать наискосок и половину добавить к руколе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить заправку на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Балык нарезать как можно тоньше и «искупать» в одной части заправки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Другую часть заправки соединить с ореховым маслом и полить руколу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать балык с руколой, посыпать оставшимся зеленым луком.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👌

      Оставить комментарий