Фото рецепта
Фото блюда

Салат Розарий, или винегрет по-новому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • капуста квашеная100г
  • соль1
  • растительное масло1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.73г
    4.14% от дневной нормы
  • Жиры1.23г
    1.54% от дневной нормы
  • Углеводы15.52г
    5.17% от дневной нормы
  • Калории78.65кКал
    3.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (еще лучше запечь в духовке ). Остудить и очистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности. Немного посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник. Посолить (с учетом соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили). Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо растворилась. Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет – тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить натертую на крупной терке морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем грибы с луком. Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их состав полезные микроэлементы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать горошек. Все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из вареной свеклы вырезать розочки. Поверьте, даже если вы не обладаете талантом карвингиста (как, например, я) – у вас все равно получатся симпатичные розочки разной степени раскрытия. Для этого нужно снимать ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку. Затем эту стружку свернуть в трубочку - получится розочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом сделать розочки из моркови.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями зеленого лука.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    спасибо большое;прекрасная идея восхитить моих гостей завтра;которые не поклонники свеклы но зато увидят такую красоту и думаю обязательно попробуют

      • Фотография профиля
        Nadya

        🌷Валерия, увидела у тебя безумно красивый салат!!! 🌷💗Внешний вид вызывает восхищение!!!😍🌷

        • Фотография профиля
          Ольга

          Очень красиво!!!🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Лерочка браво!!!! роскошный букетик!!!! 👌 🌹🌹🌹 Смотрю на него восторгаюсь. 😍😍😍😍

            • Фотография профиля
              Софья79

              Очень красивая подача, Лера, такого родного винегрета!😋💖

              Оставить комментарий