
Греческий салат с перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа4ст. л.
- фета100г
- огурцы1шт.
- помидоры0.5шт.
- перец сладкий зеленый0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- оливки без косточек8шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.54г35.04% от дневной нормы
- Жиры77.32г96.65% от дневной нормы
- Углеводы89.9г29.97% от дневной нормы
- Калории1166.31кКал48.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1

Помидор нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 2

Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать.
- Шаг 3

Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками.
- Шаг 5

Фету нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6

Оливки разломить на крупные кусочки.
- Шаг 7

Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8

Помидоры, огурцы и сладкий перец выложить в салатницу, добавить замаринованный лук, перловку, фету, оливки, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















