
"Соблазн" клубничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье150г
- желатин20г
- клубника1кг
- сахар150г
- лимоны0.5шт.
- сливки200мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.77г45.30% от дневной нормы
- Жиры64.86г81.08% от дневной нормы
- Углеводы375.81г125.27% от дневной нормы
- Калории2204.86кКал91.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло .Печение сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить его на рабочей поверхности при помощи скалки.Полученную крошку перемешать со сливочным маслом.Дно формы застелить пергаментом.Распределить на ней массу из крошки , выставить на холод на 30 минут. Замочить желатин.Клубнику вымыть и обсушить.Около 750 г. ягод и сахар измельчить в блендере и добавить лимонный сок и лимонад.Желатин растворить на слабом огне и перемешать с небольшим количеством клубничного пюре.Перемешать эту смесь с оставшимся пюре и на 30 минут выставить крем на холод. Пышно взбить сливки и ввести в крем,как только он начнет желироваться.Крем равномерно распределить на корже и на 3 часа выставит на холод. Непосредственно перед подачей на стол мелко нарезать 100 г. клубники .Торт равномерно украсить ягодами .По желанию посыпать края торта рублеными фисташками , а в центре десерта расположить несколько листьев мяты.Разрезать на порции.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















