Фото рецепта
Фото блюда

Курица в цитрусовом маринаде с ананасной сальсой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лайм2шт.
  • соевый соус2ч. л.
  • чеснок1стакан
  • мед жидкий1ч. л.
  • куриное филе4шт.
  • мята2г
  • помидоры черри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.67г
    211.86% от дневной нормы
  • Жиры9.95г
    12.44% от дневной нормы
  • Углеводы27.59г
    9.20% от дневной нормы
  • Калории1009.83кКал
    42.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В миске смешать сок одного лайма, соевый соус, масло, чеснок, мед, половинку нарезанного чили, соль и перец. Мариновать в этой смеси курицу от 30 минут до 24 часов. Приготовление сальсы: в миске смешать ананас, натертую цедру и сок второго лайма, красный лук, оставшийся чили и мяту. Оставить на время. Пожарить курицу под грилем (или просто на сковороде) в течение 10-12 минут, пока сок из курицы не станет прозрачным. Положить готовое филе на тарелку, сверху украсить сальсой, черри и листочками мяты.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sindirella

    Упс... Пропустила про маринование курицы. Сейчас поправлю.

      • Фотография профиля
        Loreleja

        А мед, чеснок, соевый соус - не используются?

          Оставить комментарий