Фото рецепта
Фото блюда

Коктейль Ирландский кофе (Irish Coffee)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • сливки 33–35%30мл
  • сахар коричневый1ч. л.
  • виски40мл
  • кофе молотый3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.58г
    3.98% от дневной нормы
  • Жиры12.92г
    16.15% от дневной нормы
  • Углеводы7.94г
    2.65% от дневной нормы
  • Калории256.1кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо заварить кофе во френч-прессе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для заваривания нужен один из сортов арабики, средней прожарки (чаще всего используют именно этот вид прожарки, который популярен в Европе). Но, конечно же, можно использовать любой другой кофе на ваше усмотрение, главное, чтобы кофе был свежий, среднего помола (пожаренный в пределах 7-25 дней, после 25 дней он теряет свои вкусовые качества). Воду использовать только чистую, фильтрованную, не больше 95 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кофе заваривается в течение 3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте бокал для подачи. Для этого просто наполните его кипятком, а затем вылейте его. Пока заваривается кофе, положите в бокал сахар и налейте виски. Виски должен быть обязательно ирландским – это играет очень большое значение. В идеале, используется Jameson.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поджигаете смесь виски и сахара и размешиваете все барной ложкой до тех пор, пока на дне останется сахара. Лучше его поднимать ложкой на края бокала, чтобы сахар карамелизировался – так напиток будет с очень приятным привкусом. После процесса поджигания виски потеряет свою севушную резкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потушив виски, вливайте кофе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В шейкере со льдом взбейте сливки – здесь главное не переусердствовать, так как сливки от сильно резкого охлаждения могут свернуться, а они должны быть в меру холодные, без комочков. Затем при помощи барной ложки аккуратно выложите сливки поверх кофе и виски, чтобы те легли ровным слоем и не провалились (не проваливаются они за счет разности температур, а не плотности). Этот момент достаточно капризный, здесь нужно будет потренироваться, так как сливки могут предательски проваливаться и портить внешний вид напитка. Для лучшего внешнего вида коктейля можно, правда, использовать сливки из баллончика, но это уже будет совсем не то...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Коктейль готов! Пить коктейль ирландский кофе нужно не перемешивая, большими глотками. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Даааа.... Фото БЛЕСК!!! Очень интересное описание, а от коктейля...я б сейчас не отказалась!!!😌😜😘

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,здорово! 😃💖

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Викуля, фото-супер😇💗 ну и коктейль конечно бесподобный😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Круто-о-о! И история, и фото, и подача! Засмотрелась-зачиталась. Жаль, что ты нас балуешь такими изысками только в воскресенье - под занавес конкурсов 😕

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Вот это рецепт кофе!😍😋😋 Насладилась!!!😘😘

              Оставить комментарий