Фото рецепта
Фото блюда

Энергетический напиток с миндалем

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1
  • морковь2шт.
  • миндаль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.3г
    7.00% от дневной нормы
  • Жиры7.65г
    9.56% от дневной нормы
  • Углеводы17.98г
    5.99% от дневной нормы
  • Калории163.05кКал
    6.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чистим морковь. При желании очищаем яблоко от шкурки. Если брать необработанное яблоко, то можно смело использовать со шкуркой. Избавляем яблоко от семечек и перепонок. Нарезаем большими кусками.

  • Шаг 1

    Бланшированный миндаль на ночь лучше залить водой, чтобы избавить от лишней кислоты. Тем, кто не страдает аллергиями, можно попробовать миндаль не замачивать на ночь.

  • Шаг 2

    Пропускаем все наши ингредиенты через соковыжималку. Если соковыжималки в доме нет, то пюрируем ингредиенты погружным блендером или измельчителем, а затем пропускаем получившуюся кашицу через сито.

  • Шаг 3

    Вуаля! Полезный и лёгкий завтрак (ну, или дополнение к завтраку) готов! Получается 1 большой стакан сока или два маленьких. Подавать можно даже в мерных стопках :)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Сабина, отличный завтрак или полдник или просто перекус, легко, полезно и вкусно!😋💗

    • Фотография профиля
      Т

      Прямо коктейль-десерт))) 😃😍🌻

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Сабина, очень полезный напиток! И вкусный!😋 А миндаль зачем через соковыжималку пропускать? Просто чтобы он аромат отдал? А если его не замачивать, миндаль как поведет себя в соковыжималке?

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Отличный напиток))) 😍

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Очень вкусно!💗

            Оставить комментарий