
Домашний квас из ревеня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень1кг
- сахар200г
- вода2.5л
- дрожжи свежие15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.91г9.90% от дневной нормы
- Жиры1.41г1.76% от дневной нормы
- Углеводы225.88г75.29% от дневной нормы
- Калории944.35кКал39.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте ревень и нарежьте произвольными крупными кусочками.
- Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте ревень и варите 2–3 минуты. Выключите огонь и остудите содержимое кастрюли. Процедите, у вас должна получиться полупрозрачная розовая жидкость.
- Шаг 3
Добавьте в отвар сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте квас из ревеня бродить в течение суток. Температура должна быть комнатной.
- Шаг 4
Процедите квас и перелейте в банку, закройте крышкой (подойдет обычная пластиковая) и отправьте в холодильник на сутки, чтобы остановилось брожение.
- Шаг 5
Через день квас из ревеня будет готов. Вот так просто в домашних условиях можно получить вкусный газированный напиток.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль