Фото рецепта
Фото блюда

Домашний квас из ревеня

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень1кг
  • сахар200г
  • вода2.5л
  • дрожжи свежие15г

Пищевая ценность

  • Белки8.91г
    9.90% от дневной нормы
  • Жиры1.41г
    1.76% от дневной нормы
  • Углеводы225.88г
    75.29% от дневной нормы
  • Калории944.35кКал
    39.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте ревень и нарежьте произвольными крупными кусочками. 

  • Шаг 2

    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте ревень и варите 2–3 минуты. Выключите огонь и остудите содержимое кастрюли. Процедите, у вас должна получиться полупрозрачная розовая жидкость. 

  • Шаг 3

    Добавьте в отвар сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте квас из ревеня бродить в течение суток. Температура должна быть комнатной. 

  • Шаг 4

    Процедите квас и перелейте в банку, закройте крышкой (подойдет обычная пластиковая) и отправьте в холодильник на сутки, чтобы остановилось брожение. 

  • Шаг 5

    Через день квас из ревеня будет готов. Вот так просто в домашних условиях можно получить вкусный газированный напиток.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий