Фото рецепта
Фото блюда

Осенний салат "Одесский"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • чеснок7зубчик
  • уксус 9%100мл
  • растительное масло125мл
  • сахар125г
  • Основные
  • перец болгарский0.5кг
  • морковь2шт.
  • лук репчатый3головка
  • вода2.5л
  • соль4ст. л.
  • баклажаны2кг

Пищевая ценность

  • Белки40.61г
    45.12% от дневной нормы
  • Жиры127.66г
    159.57% от дневной нормы
  • Углеводы300.33г
    100.11% от дневной нормы
  • Калории2504.35кКал
    104.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварились, а то будет каша. Так, чтобы чуток прихватились. Вот у меня уже приваренные.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь чистим и натираем на крупной терке. Можно на терке для корейской моркови.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чистим и нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остывшие баклажанчики нарезаем тоже крупными кусочками, мельчить не нужно, и складываем в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним все овощные ингредиенты и хорошенько вымешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов для маринада, готовим маринад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем маринадом салат, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Но не забываем снять пробу и приглашаем всех присоединиться к дегустации. Смачного!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Елена, хочу уточнить: сахара указано 125мл, наверное 125г. А может это ошибка после обновления сайта? Соли всего 1ч.л., а сахара 125г? Ответьте пожалуйста! Сезон баклажанов!

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Леночка, спасибо тебе большое! Салат очень вкусный! Извини, мне было не до фото, но повторять буду обязательно! 😋😘

      • Фотография профиля
        Аля

        Елена! Спасибо большое что поделились чудесным салатиком! Пропорции маринада ваши...идеальны под вкус нашей семьи! Даже детям 5 и 8 лет очень понравился! фото добавила! У нас вкусный сегодня салатик благодаря Вам! (Сделала фотосесию салатику,а через планшет добавилось не лучшее фото...)

        • Фотография профиля
          Пекарь

          Чудесный салат! 😋 Буду пробовать!🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как вкуууусно, Ленусь!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий