Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш300г
  • вино красное сухое50мл
  • томатное пюре2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сыр твердый100г
  • сливки 10–20%300мл
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • мясной бульон100мл
  • полба200г

Пищевая ценность

  • Белки122.97г
    136.63% от дневной нормы
  • Жиры209.19г
    261.49% от дневной нормы
  • Углеводы154.07г
    51.36% от дневной нормы
  • Калории3063.0кКал
    127.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aiia Roz

    Купила полбу на пробу. Искала рецепты,приготовила запеканку. Спасибо . Все просто,только сама крупа долго варится,лучше замачивать на ночь. Я еще порезала помидоры кружочками,с сыром отлично сочетаются). Единственное замечание: в п.7 написано,что минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать). А дальше надо добавить сливки,тоже на 10 мин. Видимо,просто описка.😉🌿🌺 Хотела вставить фото блюда,которое получилось,но не нашла как.Это предусмотрено на сайте?

      • Фотография профиля
        Марина Жужа

        Замечательная и вкусная полба! Хорошо, что стали появляться рецепты с ней...станет больше здоровых семей!

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Отличное блюдо, Мери! )) Нам такое точно по вкусу! Поэтому обязательно буду пробовать! 😋😇💐

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Очень интересная запеканка, Мери! 💐💗 Никогда не пробовала полбу...

                • Фотография профиля
                  Елена-Шоколад

                  Точно, Татьяна сказала, кускус с киноа легче купить, чем такую экзотику pooh_lol. Мери, а по вкусу на что похожа такая крупа?

                  Оставить комментарий