Фото рецепта
Фото блюда

Белый глинтвейн по-чешски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень1кусок
  • мускатный орех молотый3щепотка
  • вино белое полусухое500мл
  • сахар коричневый50г
  • лимоны1шт.
  • корица3шт.
  • кориандр молотый3щепотка
  • гвоздика10шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.93г
    7.70% от дневной нормы
  • Жиры9.07г
    11.34% от дневной нормы
  • Углеводы82.44г
    27.48% от дневной нормы
  • Калории807.01кКал
    33.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку влить вино, добавить все специи, порезать маленький очищенный кусочек имбиря (или заменить его на молотый можно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В бокал добавить большую дольку лимона и сахар. Через ситечко процедить глинтвейн. Размешать. Положить палочку корицы из кастрюльки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пить горячим. Будьте здоровы!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот вовремя...,у нас дожди))) 😆

    • Фотография профиля
      julika

      Белый глинтвейн мне тоже очень нравится😍😋

      • Фотография профиля

        Захотелось такой бокальчик, и пусть даже с самого утра😜

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Такой способ лечения прямо по мне!!pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Pugsy (Светлана)

            Странная категория для детей от 7 лет...😜

            Оставить комментарий