Фото рецепта
Фото блюда

Гренки с салатом "Завтрак чемпиона"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая консервированная150г
  • помидоры черри200г
  • яйца перепелиные4шт.
  • ветчина пармская4кусок
  • чеснок1зубчик
  • перец маринованный50шт.
  • салат30г
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • багет4кусок
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • шнитт-лук1пучок
  • базилик свежий10пучок
  • базилик сушеный0.333ч. л.
  • сливочное масло40г
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • паприка копченая1щепотка
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.35г
    169.28% от дневной нормы
  • Жиры203.12г
    253.90% от дневной нормы
  • Углеводы137.76г
    45.92% от дневной нормы
  • Калории2957.32кКал
    123.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим гренки: сливочное масло смешать с сушеным базиликом (1/3 ч. л.) и копченой паприкой (1/4 ч. л.). Намазать масло на кусочки багета с обеих сторон и обжарить на сковороде (без добавления масла), до золотистого цвета. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока гренки обжариваются, сделаем заправку: в чашку влить оливковое масло, выдавить зубчик чеснока, туда же добавить соевый соус, соль, перец и перемешать. Заправка готова, хранить её в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри порезать на половинки, печеный перец — полосками, зелень (укроп, петрушку, лук и базилик) мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску положить фасоль, помидоры и зелень. Добавить заправку и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На гренки выложить салат, сверху положить зеленый салат (порезанный лентами). На салат положить полоски маринованного перца и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики пармской ветчины подрумяньте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом и уложите сверху на перец. На сковороде на оливковом масле зажарьте 4 мини-глазуньи из перепелиных яиц. Выложите по глазунье на каждую порцию салата и сразу подавайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляKoteno4ek648,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alena Gurenchuk

    Спасибо! Очень вкусно получилось! Правда это очень сытный завтрак😀

      • Фотография профиля
        Татьяна Мильман

        Замечательный завтрак😊можно и поужинать💖

          • Фотография профиля
            Laura

            Даны не точные веса продуктов. Если 200 г черри - это на 25 бутербродов, то так и надо было написать. Ибо написано - багет (в моем понимании это узкий длинный хлеб) - 4 куска. Учитывая что данный хлеб в диаметре 6 см, указанные ингридиенты никак в ети 4 маленбких кусочка не влезают.......пришлось все на глаз брать. а так довольно вкусно

            • Фотография профиля
              Т

              Разносторонний завтрак! 😃

                • Фотография профиля
                  наталья

                  Знатный бутер😋😇

                  Оставить комментарий