
Салат по-провансальски в бокале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- уксус1ч. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- каперсы2ч. л.
- оливки без косточек2горсть
- анчоусы4шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры бурые2шт.
- яйца куриные3шт.
- редис3шт.
- лук-шалот1шт.
- сметана50г
- салатный микс2горсть
- базилик свежий3веточка
- уксус1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для майонеза
Для тапенада
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.49г59.43% от дневной нормы
- Жиры311.34г389.17% от дневной нормы
- Углеводы48.25г16.08% от дневной нормы
- Калории3164.04кКал131.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и взбить еще немного.
- Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, нарезать.
- Шаг 2
Приготовить тапенад: в чаше блендера соединить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
- Шаг 3
Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить и обдать помидоры ледяной водой.
- Шаг 4
Редиску нарезать тонкими дольками.
- Шаг 5
Яйца отваривать в течение 5 минут, затем почистить и размять вилкой.
- Шаг 6
К размятым яйцам добавить примерно 100 г домашнего майонеза, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 7
Помидоры очистить от кожуры и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Шаг 8
Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 9
Листья базилика мелко нарезать.
- Шаг 10
Помидоры соединить с шалотом и базиликом, влить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 11
В прозрачные бокалы выложить слой помидоров с луком и тонкий слой тапенада, затем слой яичной смеси с майонезом и сметаной, кусочки редиски, а сверху листья салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль