Фото рецепта
Фото блюда

Салат по-провансальски в бокале

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • уксус1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для тапенада
  • каперсы2ч. л.
  • оливки без косточек2горсть
  • анчоусы4шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • помидоры бурые2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • редис3шт.
  • лук-шалот1шт.
  • сметана50г
  • салатный микс2горсть
  • базилик свежий3веточка
  • уксус1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.49г
    59.43% от дневной нормы
  • Жиры311.34г
    389.17% от дневной нормы
  • Углеводы48.25г
    16.08% от дневной нормы
  • Калории3164.04кКал
    131.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и взбить еще немного.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тапенад: в чаше блендера соединить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить и обдать помидоры ледяной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Редиску нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отваривать в течение 5 минут, затем почистить и размять вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К размятым яйцам добавить примерно 100 г домашнего майонеза, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить от кожуры и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры соединить с шалотом и базиликом, влить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачные бокалы выложить слой помидоров с луком и тонкий слой тапенада, затем слой яичной смеси с майонезом и сметаной, кусочки редиски, а сверху листья салата.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий