Фото блюда

«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • Масала
  • помидоры200г
  • лук репчатый1шт.
  • зира0.25ч. л.
  • Имбирно-чесночная паста
  • имбирь корень10г
  • чеснок2зубчик
  • Смесь молотых специй
  • гарам масала0.5ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.59г
    9.54% от дневной нормы
  • Жиры16.28г
    20.35% от дневной нормы
  • Углеводы37.1г
    12.37% от дневной нормы
  • Калории319.82кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты