
«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- подсолнечное масло1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- помидоры200г
- лук репчатый1шт.
- зира0.25ч. л.
- имбирь корень10г
- чеснок2зубчик
- гарам масала0.5ч. л.
- зира0.25ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
Основные
Масала
Имбирно-чесночная паста
Смесь молотых специй
Пищевая ценность
- Белки8.59г9.54% от дневной нормы
- Жиры16.28г20.35% от дневной нормы
- Углеводы37.1г12.37% от дневной нормы
- Калории319.82кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
- Шаг 2
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
- Шаг 3
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
- Шаг 4
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
- Шаг 5
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
- Шаг 6
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
- Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль