
Апельсиновый чай с коньяком "Парижские тайны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок150г
- лимоны0.5шт.
- чай черный150мл
- мускатный орех1щепотка
- сахар1по вкусу
- коньяк4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.43г36.03% от дневной нормы
- Жиры9.03г11.29% от дневной нормы
- Углеводы21.61г7.20% от дневной нормы
- Калории478.04кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим 2 порции чая, смешаем с апельсиновым и лимонным соком (заранее его выжмем, а цедру срежем в виде спирали, чтобы удобнее было вынимать). Добавляем цедру и дадим закипеть.
- Шаг 1
Теперь снимаем с огня, вынимаем цедру, — и можно разливать в чашки!
- Шаг 2
Добавляем коньяк (тут уже каждый решает сам, какое нужно количество). Сахар тоже кладем по вкусу, посыпаем тертым мускатным орехом — таинственный напиток готов. Его так приятно пить, усевшись удобно в укромном уголке или в кресле у камина... Думаю, автор напитка именно так предавался воспоминаниям о Париже.
- Шаг 3
Бокалы для глинтвейна тоже прекрасно подойдут для новогоднего напитка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль