
Апельсиново-имбирный напиток
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.2л
- апельсины3шт.
- имбирь корень1кусок
- сахар-рафинад6кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.76г6.40% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы111.7г37.23% от дневной нормы
- Калории472.0кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Апельсины вымыть, обсушить, острым ножом срезать с них цедру.
- Шаг 2

Из апельсинов выжать сок (с мякотью), поставить в холодильник для охлаждения.
- Шаг 3

Кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4

В небольшую кастрюлю или ковш положить цедру апельсинов, натертый имбирь, сахар-рафинад (у меня коричневый).
- Шаг 5

Отфильтрованную воду вскипятить.
- Шаг 6

Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5–7 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов.
- Шаг 7

По окончании варки дать отвару остыть. Затем процедить через мелкое сито.
- Шаг 8

В большой емкости соединить все составляющие напитка: охлажденную воду, охлажденный апельсиновый сок и отвар цедры и имбиря. Вкусный и полезный напиток готов.
- Шаг 9

Разлить напиток по стаканам и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















