Фото рецепта
Фото блюда

Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой7шт.
  • редис4шт.
  • огурцы2шт.
  • лимоны0.25шт.
  • салат корн1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • фета100г
  • лимоны0.25шт.
  • укроп3веточка
  • шнитт-лук3стебель
  • чеснок0.5зубчик
  • йогурт натуральный150г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.52г
    55.02% от дневной нормы
  • Жиры50.9г
    63.63% от дневной нормы
  • Углеводы123.1г
    41.03% от дневной нормы
  • Калории1150.41кКал
    47.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, не очищая, отварить до готовности, затем разрезать пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить картофель срезами вниз и обжаривать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Редис и огурцы нарезать тонкими полукружьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить огурцы с редисом и листьями салата, сбрызнуть половиной лимонного сока и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть со щепоткой соли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: 1 ст. ложку лимонного сока соединить с фетой, добавить йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В огурцы с редисом добавить заправку, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный картофель.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Большое спасибо за наш очередной вкусный завтрак 💐

      Оставить комментарий