
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой7шт.
- редис4шт.
- огурцы2шт.
- лимоны0.25шт.
- салат корн1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- фета100г
- лимоны0.25шт.
- укроп3веточка
- шнитт-лук3стебель
- чеснок0.5зубчик
- йогурт натуральный150г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки49.52г55.02% от дневной нормы
- Жиры50.9г63.63% от дневной нормы
- Углеводы123.1г41.03% от дневной нормы
- Калории1150.41кКал47.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель, не очищая, отварить до готовности, затем разрезать пополам.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить картофель срезами вниз и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 2
Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посолить.
- Шаг 3
Редис и огурцы нарезать тонкими полукружьями.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Соединить огурцы с редисом и листьями салата, сбрызнуть половиной лимонного сока и перемешать.
- Шаг 6
Фету нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 7
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть со щепоткой соли.
- Шаг 9
Приготовить заправку: 1 ст. ложку лимонного сока соединить с фетой, добавить йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
В огурцы с редисом добавить заправку, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный картофель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль