Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чай по-таджикски с молоком (Шир-чай)

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай зеленый0.5ч. л.
  • молоко150мл
  • сливочное масло10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.85г
    5.39% от дневной нормы
  • Жиры13.65г
    17.06% от дневной нормы
  • Углеводы7.28г
    2.43% от дневной нормы
  • Калории170.8кКал
    7.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вскипятить молоко, добавить чай, масло, пол стакана кипяченой воды и соль по вкусу довести до кипения. Подавать горячим, можно с курагой.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляnetesh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Polinka

    обязательно попробую,спасибо за рецепт!! обожаю молоко и зеленый чай, но совмещать не пробовала))

      • Фотография профиля
        netesh

        Интересно, нужно как-то попробовать и Ваш вариант, спасибо за комментарий.

          • Фотография профиля
            ирушка

            Меня с этим чаем познакомила подруга,она из Киргизии,а я теперь завариваю зелёный чай в молоке1,5%,на нём хорошо худеть,но без масла.Ваш классический рецепт- достойный полезный завтрак и ланч!

              Оставить комментарий