Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата порционная

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб серый3шт.
  • Для омлета
  • яйца куриные3шт.
  • салями50г
  • лук репчатый0.25шт.
  • помидоры черри3шт.
  • томатная паста1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • базилик сушеный2щепотка
  • Дополнительно
  • сливочное масло1.5ч. л.
  • сыр2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.36г
    51.51% от дневной нормы
  • Жиры62.56г
    78.20% от дневной нормы
  • Углеводы37.5г
    12.50% от дневной нормы
  • Калории898.98кКал
    37.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку для омлета: лук измельчить,колбасу нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить слегка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если используете вареную колбасу,её не обязательно обжаривать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в миске яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из него круги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать немного скалкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прижать плотно хлеб к формочкам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от «Помидорка».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Томатная паста «Помидорка».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Залить омлетом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В центр поставить черри.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Запечь около 10 минут в духовке при 170-180°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тут же подавать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая она снизу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marga

    pozdravlayu solnishko!!!🍁🍁🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Танечка,поздравляю с РД!!!😍💐💐💐

      • Фотография профиля
        Наталия

        Танюша, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Елена

          супер! Вроде все просто,знакомые пподукты,а резульиат-шедевр! Не могу пройти мимо!😘

          • Фотография профиля
            Nora

            Танюш,отличный завтрак!😋

            Оставить комментарий