
Фриттата порционная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб серый3шт.
- яйца куриные3шт.
- салями50г
- лук репчатый0.25шт.
- помидоры черри3шт.
- томатная паста1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- базилик сушеный2щепотка
- сливочное масло1.5ч. л.
- сыр2ст. л.
Основные
Для омлета
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки46.36г51.51% от дневной нормы
- Жиры62.56г78.20% от дневной нормы
- Углеводы37.5г12.50% от дневной нормы
- Калории898.98кКал37.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку для омлета: лук измельчить,колбасу нарезать.
- Шаг 2
Лук обжарить слегка.
- Шаг 3
Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.
- Шаг 4
Если используете вареную колбасу,её не обязательно обжаривать.
- Шаг 5
Взбить в миске яйца.
- Шаг 6
Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.
- Шаг 7
Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.
- Шаг 8
Вырезаем из него круги.
- Шаг 9
Раскатать немного скалкой.
- Шаг 10
Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.
- Шаг 11
Прижать плотно хлеб к формочкам.
- Шаг 12
Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от «Помидорка».
- Шаг 13
Томатная паста «Помидорка».
- Шаг 14
Залить омлетом.
- Шаг 15
В центр поставить черри.
- Шаг 16
Запечь около 10 минут в духовке при 170-180°С.
- Шаг 17
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.
- Шаг 18
Тут же подавать.
- Шаг 19
Вот такая она снизу.
- Шаг 20
Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.
- Шаг 21
Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.
- Шаг 22
А вот и разрез!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль